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Técnico Profesional en Procesamiento de Alimentos

viernes , 27 mayo 2016

Perfil Profesional

  • Dirigir y adaptar las temáticas en torno a las diferentes técnicas de manejo, fabricación y control de los procesos a mediana escala.
  • Definir las operaciones del proceso de fabricación de productos agroalimentarios, con especificaciones ambientales, identificando los procedimientos y normas, comprobando los valores de las variables de proceso, cuando sea preciso, supervisando los controles especificados de las materias primas.
  • Poseer una visión global e integrada de los procesos de fabricación, comprendiendo la función de las diversas instalaciones y equipos para alcanzar los objetivos de la producción.
  • Orientar y supervisar las diferentes operaciones de transformación de materias primas provenientes del sector primario aplicando procedimientos, normas, variables de acuerdo a las especificaciones del proceso establecido, generando alternativas de trabajo, con principios ambientales y criterios de sostenibilidad.
  • Controlar el proceso de fabricación mediante la supervisión del mantenimiento de las condiciones, cumplimiento de parámetros, especificaciones, de acuerdo a las normas de seguridad y calidad.
  • Crear alternativas y estrategias de mercado en los diferentes centros de comercialización tanto para materias primas como para productos terminados, estableciendo condiciones ideales para almacenamiento, expendio, empaque y embalaje de los productos.
  • Poseer conocimiento e iniciativa para enfrentar los cambios producto de la globalización a nivel tecnológico, político, económico sociocultural y laboral, que inciden en su participación profesional dentro del sistema de producción Agroalimentario.